Allegro con gusto

Se a tavola non s'invecchia...ai concerti si rimane giovani!

“Se la musica è il cibo dell'amore, datemi musica in eccesso...” Così comincia “La dodicesima notte” di William Shakespeare, ed è solo uno dei fortunati matrimoni tra note, parole...e cibo! Poeti e scrittori hanno spesso utilizzato e decantato piatti sopraffini e delizie del palato per le loro immagini letterarie, e la musica ha da sempre accompagnato fedelmente l'occasione conviviale.

Con questo spettacolo tre delle arti più amate da qualsiasi tipo di pubblico si incontrano per deliziare gli spettatori con assaggi di ottimi brani musicali e degustazioni di frasi e versi più o meno d'annata, per brindare insieme alla vita e a ciò che la rende speciale.


Francesco Di Cuonzo: violino e voce recitante

Chiara Foletto: violino, viola e voce recitante

Francesco Renzoni: voce recitante e percussioni


Menu letterario:

Pellegrino Artusi: “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” (ext.)

Giacomo Leopardi: “A morte la minestra”

Marcel Proust - “La strada di Swann” (ext)

Filippo Tommaso Marinetti: “Manifesto della cucina futurista (ext.)”

AA.VV. - aforismi sul cibo e sul vino

Pablo Neruda: “Ode al pomodoro”

Philippe Delerm: “La prima sorsata di birra”

Trilussa - “Acqua e vino”

Franco Ravazzin - “El Bacalà”

Stefano Benni - “La Luisona” (ext. da “Bar Sport”)

Guido Gozzano - “Le golose”

Marzia Mazzavillani: “Cioccolata”

Ascanio Celestini: “La zuppa del supermercato (ext.)”


Menu musicale:

Leroy Anderson (1908-1975) - “The typewriter”

J.M. Leclair (1697-1764): sonata V per due violini

Bela Bartok (1881-1945): duetti per due violini n° 35, 36, 41 e 43

W. A. Mozart (1756-1791): duetto per violino e viola n° 1 K423

A. Vivaldi (1678-1741): II tempo da l'Inverno

Martin Grayson (1950 ca.): duo per violino e viola op. 33 n° 1

A.Simonetti (1857-1928): Madrigale

J. Halvorsen (1864-1935)- Passacaglia per violino e viola

(tratta dalla Suite n° 7 in Sol min di G.F. Haendel)